3 Designer Yogyakarta Tuangkan Keindahan Langit Senja dalam Karya

by - November 27, 2016


The Enlightement Fashion Diary kembali dihelat Ibis Styles Yogyakarta dengan mengusung tema "Gurat Senja". Tema tersebut dipilih lantaran bertepatan dengan peluncuran promo terbaru mereka Sunset Hour. Menurut Diah Widyaningsih, Executive Secretary & PR Ibis Style, dalam setahun series fashion show yang telah dirintis sejak 2014 ini digelar sebanyak dua kali dengan tema yang berbeda-beda. 

Gurat Senja sendiri terselenggara pada Kamis 24 November 2016, di D'Skybar lantai 7 Ibis Styles Yogyakarta, mulai pukul 16.00 WIB. Dalam fashion show ini, ada tiga designer kenamaan Yogyakarta yang digandeng untuk memamerkan karyanya, yaitu Endarwati, Theo Ridski, dan Djoko Margono. Ketiganya mengangkat keindahan langit senja yang memancarkan warna warni jingga ceria yang dituangkan dalam karya. Maka jadilah busana casual ready to wear dengan permainan warna yang ceria, elegan, dan modern diperuntukan bagi semua kalangan yang berjiwa muda, matang, dan dinamis. 

Adapun model yang memperagakan karya 3 desaigner tersebut diambil dari Paguyuban Dimas Diajeng Sleman serta Lima LutfiMajid sebagai koreografernya. Harapannya, apa yang ditampilkan di acara Gurat Senja dapat menjadi acuan gaya busana masa kini dan modern. 


Endarwati bersama peraga yang memamerkan karyanya

Theo Ridski dengan dua peraga busananya

Djoko Margono bersama peraga busananya

Sebenarnya ada yang menarik, dan berbeda dari acara ini. Jika biasanya kita menyaksikan fashion show dalam ruangan, Gurat Senja justru berusaha keluar dari konsep tersebut. Tujuannya adalah mengajak tamu-tamu yang hadir untuk menikmati keindahan karya anak bangsa, sekaligus indahnya matahari terbenam di tengah hiruk pikuknya Kota Yogyakarta. Tak heran jika The Enlightement Fashion Diary telah dua kali diselenggarakan di D'Skybar lantai teratas Ibis Styles Yogyakarta. 

Suasana Gurat Senja

Sebagai perempuan yang tentunya ingin tampil menarik, beruntung sekali, saya dengan lima teman blogger lainnya dapat menyaksikan langsung fashion show ini. Bagaimana tidak beruntung? Selain lokasinya yang indah, kami juga mendapat referensi baru tentang fashion yang dapat dikenakan dalam berbagai acara. 

Kami: blogger Jogja
Foto milik Primastuti Satrianto/ceritamanda.com

Selain itu, pihak Ibis Styles Yogyakarta yang notabene penyelenggara sekaligus hotel dengan brand yang unik, dinamis, dan nyaman, mengaku sangat berharap dapat selalu menjadi bagian dari perkembangan dunia fashion khususnya di Yogyakarta. Maka acara The Enlightement Fashion Diary pun akan terus diselenggarakan dengan tema yang bervariatif dan menggandeng designer-designer pilihan. Semoga, fashion show selanjutnya akan lebih menginspirasi dan membawa udara segara bagi kemajuan fashion Indonesia. 


****
Alamat Ibis Styles Yogyakarta:
Jl. Dagen No. 109, Malioboro, Yogyakarta. 
Untuk informasi dan reservasi dapat menghubungi 0274-588889 atau ibisstyles.com. 


Tulisan Terkait

14 komentar

  1. Wiiihhh...peragaannya kece, tempatnya juga kece yaaa mak :) kalau ada fashion show lagi di Ibis kita ngumpul yuuuk :)

    ReplyDelete
  2. kece yaaaaaa, tulisannya asik dibaca dan fotonya kece, kapan ya nongki di skybar lagi *aw aw aw *kode

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Manda. Kalau ada lagi aku mauuuu

      Delete
  3. Asyikkkk, besok kesana lagi Sunset Hour...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuppi. Ditunggu poto poto terbaru menikmati Sunset Hour yes, Vi.

      Delete
  4. Waah yang ini juga enak banget dibacanya, komplit.. jadi pingin ngumpul syantik lagi yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha tetep tulisanmu yang jempolan, Mak. Tak kusangka hehehe

      Delete
  5. Asik ya suasananya,peragaan busana outdoor
    Salam kenal mbak^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya asyiiik banget. Salam kenal balik Kakak.

      Delete
  6. Suka yg pink atas itu. Dikasih deker & legging, trus kets. enak buat piknik cantik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mak, kemarin lupa ndak pegang bahannya gimana. Tapi kayaknya sih adem. Jadi asyik buat piknik.

      Delete
  7. Suka baju yang dipake endarwati ehehehee...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya yah. Tinggal pakaiin leging sudah bisa dipakai halan halan.

      Delete

Komentar dengan menyertakan link hidup akan saya hapus. Maaf ya....